协会介绍

“挥笔自若点山秀水写江南,道心在手泼墨如画系中华”,党的十八大以来,习近平总书记多次强调传统文化的重要性,祖国的未来是属于青年。2013年夏,芜湖青年美术家协会正式成立,会址在美丽的江城芜湖,依山傍水,风景独特。

芜湖青年美术家协是会由全市青年美术家自愿结合的非营利性的社会团体,受市民政部门业务指导,监督管理。旨在为青年美术家的创作营造良好环境和范围,团结和凝聚青年美术家的集体力量,培育和发挥青年美术家的智慧和才干,促进和推动芜湖美术事业的持续发展。青年是美术事业的基础,更是美术事业的未来。芜湖青年美术家协会吸纳在美术创作、美术评论、美术史研究、美术教育、美术出版、美术设计、美术组织等方面成就卓着者为会员,集中了全市有成就、有影响的青年美术专家、学者等美术界精英。

芜湖青年美术家协会的最高权力机构为芜湖青年美术家代表大会。代表大会每五年举行一次,选举产生理事会;理事会选举主席、副主席,组成主席团;主席团聘任秘书长、副秘书长,负责处理日常会务工作。倡导先进文化,弘扬时代精神,丰富人民精神文化生活,促进美术事业繁荣,加快推进芜湖文化强市建设,团结所有的青年美术家能够始终坚持以人民为中心的创作导向,坚定艺术理想,坚守社会责任,恪守职业道德,继承光荣传统,服务社会,深入生活,不断创新,创作出更多更好的精品力作,为实现“中国梦”贡献力量。

微博名称:芜湖青年美术家协会
公众微信号:whqnart
地址:芜湖市神山路8号301室
电话:0553-5956665
版权所有 ? 2012-2016 芜湖青年美术家协会 All Rights Reserved. 网站备案号:皖ICP备15002821号 技术支持:芜湖网站建设